Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution d une équation en sinus cardinal

Posté par kevinyaya (invité) 14-04-06 à 12:05

Bonjour,
j'ai rencontré quelques problèmes pour résoudre l'équation suivante
soit x=theta/i appartenant à ]0,Pi]. Soit alpha appartenant à [0,1[ .
mon équation est sinc(x)=alpha . alpha est connu, et pour les nioubs, sinc(x)=sin(x)/x

ma question est simple : Comment trouver i?  
merci pour votre aide,
Kevin

Posté par Shadyfj (invité)re : résolution d une équation en sinus cardinal 14-04-06 à 13:01

Dans quel cadre dois-tu résoudre cette équation ?
Car en physique il n'est pas rare de devoir résoudre des équations à la calculette.

Posté par kevinyaya (invité)re: 14-04-06 à 13:27

dans le cadre d'un algorithme de subdivision (résolution numérique)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !