Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Resolution de polynômes

Posté par
spades
21-01-10 à 20:03

Bonjour a tous,
je souhaiterais des indications pour résoudre le polynôme p(x)= x^5 -5x +2 . je ne vois pas par où commencer .
Merci d'avance

Posté par
jtorresm
re : Resolution de polynômes 21-01-10 à 20:13

Bonsoir.

"Resoudre" veut dire "factoriser", "trouver les racines", ...???

p(x) peut être factorisé comme il suit:

p(x)= x (x4 -5) + 2

p(x) = x (x² - 5)(x² + 5) + 2

p(x) = x(x - 5)(x+5)(x² + 5) + 2

Mais je ne sais pas si c'est ce que tu veux.

Johnny

Posté par
spades
re : Resolution de polynômes 21-01-10 à 20:28

Desole j'avais oublier de préciser que le polynôme admet une solution unique I=[-7/4; 3/2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !