Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution de récurrence

Posté par nick (invité) 07-01-05 à 23:18

Comment trouver une solution particulière de
U_{n+1}=-2U_n+n2^n

Posté par
Nightmare
re : résolution de récurrence 08-01-05 à 00:13

Bonjour quand même

l'équation U_{n}=a.U_{n-1}+f(n) a pour solution :
3$U_{n}=a^{n}.\(u_{0}+\displaystyle\sum_{i=1}^{n} \frac{f(i)}{a}\)

( on retrouve ce résultat par sommation ou maniére itérative )


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !