Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

résolution de variance et d'espérance

Posté par
deedee512
02-01-12 à 10:57

Bonjour à tous et Bonne année :

Voici mon problème :
"Soit X une variable aléatoire telle que l'on ait : E(X+10)=8 et V(X+10=9
1- En déduire l'espérance m et l'écart-type de X"
Pour cette question j'ai essayé de chercher toutes les possibilités en remplaçant E(X) et V(X) par leurs formules mais je ne trouve pas.

Merci pour votre aide

Posté par
otto
re : résolution de variance et d'espérance 02-01-12 à 11:00

Bonjour,
il suffit de connaître les propriétés de l'espérance et de la variance.
Si tu ne les connais pas (ce qui serait fondamentalement très mal) tu peux facilement les retrouver...

E(X+k)= ?
Var(X+k)= ?

Posté par
alainpaul
re : résolution de variance et d'espérance 02-01-12 à 11:32

Bonjour,


Un petit dessin, E(x), sqrt(v(x)) (étalement)
et décalage +10 ,
pour répondre à Otto et à la question,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !