Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Resolution equa diff

Posté par Merdocu (invité) 02-02-05 à 11:36

Bonjour,
Voila j'ai un petit probleme avec une equa diff. La voici:
f''(x)+a*x*f(x)=0 ou a est une constante
(s'il vous faut des conditions aux limites, j'en ai!
f(0)=0 et f(h)=0)
J'aimerais resoudre cette equation mais je ne sais pas comment m'y prendre et je ne suis meme pas certain qu'il y ait une solution analytique.
Au pire, si vous avez une methode perturbative en considerant la constante 'a' petite, ca pourrait m'interresser mais bon... je prefererais une solution analytique!
Merci! Toute votre aide sera la bienvenue!

Posté par
dadou
re : Resolution equa diff 02-02-05 à 12:03

f=0 est solution evidente, non?
Dadou

Posté par Merdocu (invité)Je suis d accord 02-02-05 à 14:24

Je suis d'accord pour la solution evidente mais n'y a t il pas une solution generale?
Tu veux dire que c'est la seule solution???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !