Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

resolution equation

Posté par oussama786 (invité) 01-11-07 à 14:32

bonjour a tous j'aimerai obtenir votre aide pour la resolution de l'equation suivante je ne vois pas comment calculer merci de me donner une methode , me dire comment le calculer merci pour votre aide



(1+)30 = 1,8.106  comment calculer

merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : resolution equation 01-11-07 à 14:35

Bonjour

Prendre le logarithme des deux membres.

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 14:37

merci mais je n'ai pas compris comment prendre le log de 2 nombre :s

Posté par
Camélia Correcteur
re : resolution equation 01-11-07 à 14:40

ln[(1+)30]=ln(1,8.106) et... tu développes.

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 14:40

oki jvé voir merci Camelia

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 14:48

voila mon developpement mais je n'arrive pa a me debarasser la la puissance de 30 voila ce que j'ai fais je ne sais pas si c'est exacte :s

ln[1+)30] =ln 1,8+ln 106

ln (1)30+ln ()30= ln 1,8+ ln 106

ln 30 = ln 1,8+ ln 106+0

et apres je coinçe

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 15:28

***

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 19:36

***

Posté par
fusionfroide
re : resolution equation 01-11-07 à 19:37

Salut oussama,

ln(a^{30})=30ln(a)

Posté par
gui_tou
re : resolution equation 01-11-07 à 19:39

Bonjour

ln[ (1+\alpha)30 ] = ln (1.8*106)
30ln(1+\alpha) = ln (1.8*106)
ln(1+\alpha) = ln (1.8*106) / 30
\alpha = exp [ ln (1.8*106) / 30 ] -1
\alpha = exp [ ln 1.8 + 6ln 10) / 30 ] -1

Posté par oussama786 (invité)re : resolution equation 01-11-07 à 20:10

merci bcps gui-tou pour votre aide   bonne soirée

Posté par
gui_tou
re : resolution equation 01-11-07 à 20:17

Merci aussi à fusionfroide et camélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !