Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution équation avec exp

Posté par Fanch29 (invité) 26-02-05 à 11:40

exp(x)-2x-1=0

je sais pu faire, j'ai cherché dans mes cours mais j'a po trouvé (

quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Nightmare
re : résolution équation avec exp 26-02-05 à 11:43

Bonjour

Ici on ne trouvera pas de solution avec une méthode d'équivalence successive . Il te faut étudier ta fonction x\to e^{x}-2x-1 et
étudier ses zéros grace à ses variations .


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : résolution équation avec exp 26-02-05 à 11:44

Bonjour Fanch29,

ce genre d'équation n'est pas résolvable de manière algébrique tu est obliger de passé par une méthode d'approximation numérique.

Salut

Posté par Fanch29 (invité)re : résolution équation avec exp 26-02-05 à 12:10

oki, merci beaucoup les gars

Posté par
Nightmare
re : résolution équation avec exp 26-02-05 à 12:18

Posté par Yalcin (invité)re : résolution équation avec exp 26-02-05 à 12:35

Bonjour
x=0 et x=1.2564312086...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !