Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution équation différentielle

Posté par damathsup (invité) 24-09-05 à 17:03


Bonjour

Je suis bloqué sur une équa diff depuis un moment:

(1+x²)y'+2xy= 1/x

on demande de la résoudre sur +*.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:résolution équation différentielle 24-09-05 à 17:44

Bonjour;
tu peux remarquer que pour x>0 on a:
3$\fbox{(1+x^2)y'+2xy=\frac{1}{x}\Longleftrightarrow((1+x^2)y)'=(ln(x))'}
Sauf erreur...

Posté par
kachouyab
re : résolution équation différentielle 24-09-05 à 17:48

Bonjour Elhor

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : résolution équation différentielle 24-09-05 à 18:09

Bonjour kachouyab;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !