Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resolution equation nombre complexe

Posté par krowen (invité) 17-09-06 à 14:25

Bonjour, j'ai quelque probleme pour resoudre cette equation avec des complexes :

z= (a+ib)

Z aux carré = z(2) = (a+ib).(a+ib)

Z(barre) = (a-ib)

z(2) + z - z(barre) = 0

Merci de votre aide.

Posté par
lulu83
re : Resolution equation nombre complexe 17-09-06 à 14:35

bonjour ,

(a+ib).(a+ib)+(a+ib)-(a-ib)=0
a²+iab+iab+ib²+a+ib-a+ib=0
a²+2iab-b+2ib=0

Posté par krowen (invité)re : Resolution equation nombre complexe 17-09-06 à 15:29

Bonjour,

Oui mais comment trouver a et b avec cette formule ?

Posté par krowen (invité)re : Resolution equation nombre complexe 18-09-06 à 18:17

Personne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !