Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution f(x)=0

Posté par
greenpurple
24-05-23 à 19:51

bonjour
svp comment je peux montrer que:
xn+1=1/(xn+3) converge vers alpha pour tout x0∈[0;1]

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution f(x)=0 24-05-23 à 21:40

Bonsoir,
Tu n'es pas novice sur l'île ; tu devrais commencer à en connaître les fonctionnalités.
Le bouton X2 sous la zone de saisie permet de mettre en indice.
xn+1=1/(xn+3)

Donne-nous un énoncé complet si tu veux une aide pertinente.
C'est quoi ?

Posté par
greenpurple
re : résolution f(x)=0 25-05-23 à 21:24

bonsoir
voici l'énoncé:
on se propose de résoudre numériquement l'équation f(x)-x^3-1=0.
en effet la première question est de montrer que cette eqq admet comme racine réelle alpha et la deuxième est celle que j'avais écris

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution f(x)=0 25-05-23 à 22:44

xn+1=1/(xn+3) et = 1/(+3)
En soustrayant membre à membre ces deux égalités, on peut obtenir quelque chose.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution f(x)=0 25-05-23 à 22:47

C'est quoi f(x) ?
Je répète : un énoncé complet .
Pas des morceaux éparts.
Du 1er mot au dernier sans changer ne serait-ce qu'une virgule.

Posté par
greenpurple
re : résolution f(x)=0 30-05-23 à 20:39

bonsoir
ils n'ont pas donné l'expression de f(x) dans l'énoncé....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : résolution f(x)=0 30-05-23 à 20:45

Bonsoir

Citation :
Je répète : un énoncé complet .
recopié intégralement tel qu'il t'a été transmis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !