Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution graphique

Posté par joie (invité) 18-09-03 à 16:41

bonjour à tous , j'ai cet énoncé :

résoudre graphiquement l'equation suivante :

-x^2 - 7x - 12 = 0

que veut dire l'énoncé et comme s'y prendre pour résoudre le
probleme?

merci messieurs (dames ) .

Posté par
charlynoodles
re : résolution graphique 18-09-03 à 17:07

Ta fonction est une courbe représentée sur un repère . Je t'apprends
rien du tout là .

Résoudre cette équation revient à regarder pour quelles valeurs de x , ta
fonction s'annule , c'est à dire , quand ta courbe coupe
l'axe des abscisses .

Voili , voilà

Charly

Posté par joie (invité)re : résolution graphique 18-09-03 à 17:10

donc je dois résoudre l'equation , ça fait :

-x^2 - 7x - 12 = 0

x(-x - 7 ) -12 = 0

x(-x-7)=12

x = 12 / ( -x - 7 )

euh je suis pas avancé , que faire , je pense que j'ai tjs pas compris..

Posté par melugnasse (invité)re : résolution graphique 18-09-03 à 17:18

Graphiquement, ça ne veut pas dire algébriquement, ça veut dire que
tu VOIS, tu évalues avec tes yeux en quel(s) point(s) la courbe est
en intersection avec l'axe des abcisses (la droite horizontale).

Je suppose qu'on te demande de tracer la courbe sur une machine
à calculer...?

Posté par joie (invité)re : résolution graphique 18-09-03 à 17:33

non , l'énoncé est juste : résoudre graphiquement l'équation
suivante : -x^2 - 7x - 12 = 0

donc je sais tjs pas comment faire l'exercice...

PS : je précise que je ne sais pas tracer ce genre de courbe ; y=ax+b
j'y arrive mais -x^2 - 7x - 12 = 0 je ne sais pas .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !