Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

resonnance (equations differentielles)

Posté par figasor (invité) 07-11-07 à 16:22

Bonjour a tous,
j'ai eu qlq problemes en essayant de resoudre cet exercice, est ce que qlq'un pourraiat bien m'aider a le resoudre . Voici l'enonce :

on a (E) : y''(t) +Wo/Q y'(t)+(Wo)² y(t) = Acos(wt)
a) trouver la solution generale de de (E) ( pas tres complqiue)

b)justifier que pour t>ou egale a T ( ou T designe la periode en physique) et T tres grand la solution generale de E trouvee en question en a) peut etre approximee a : y(t) = AB(w) cos ( wt+f(w))
ou f(w) appartient a R (dephasage en physique et B (w) appartient a R+ ( reel positif) ( gain en physique) :
B (w) = (( w²- Wo²)²+((w*Wo)/Q)²)^-(1/2)
c) montrer que B atteint son maximum sur R+ en un reel a preciser ( il faut distinguer 2 cas en fonction de la place de Q).

Merci beaucoup.

Posté par figasor (invité)re : resonnance (equations differentielles) 07-11-07 à 20:47

alors tjrs rien?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !