Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

resoudre

Posté par vince12 (invité) 02-02-05 à 09:23

bonjour !
Comment resoudre cela :
\3sqrt{0.16}(le trois etant en haut à gauche sur la racine)
Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : resoudre 02-02-05 à 10:02

Bonjour vince,

ta question n'est pas très claire, résoudre un nombre ne veut pas vraiment dire grand chose.
On a ça (si cela peut t'arranger )
\sqrt[3]{0,16}=\sqrt[3]{8\times 0,02}=\sqrt[3]{2^3\times 0,02}=2\sqrt[3]{0,02}

Salut

Posté par vince12 (invité)re : resoudre 02-02-05 à 11:14

En fait mon probleme est que je ne comprend pas à quoi correspond le 3,il me faudrait une petite explication..........

Posté par Dasson (invité)re : resoudre 02-02-05 à 11:24

Bonjour,

La racine cubique de 0.16 est le nombre dont le cube est 0.16 , peut être notée 0.16 puissance 1/3, décomposée comme l'indique dad97.
Une calculatrice donne une valeur approchée (qui peut être exacte).
Remarque : la racine cubique de 0.02 = 20/1000 est égale à  1/10 de la racine cubique de 20.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !