Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre dans C...

Posté par Ptit Farfadet (invité) 12-10-05 à 20:51

    Bonjour,
Voilà, j'aimerai que l'on m'aide sur un point qui est encore mystérieux pour moi.
J'ai à résoudre une équation mais je vois pas du tout comment il faut faire avec les nombres complexes!
  Je vous donne pour exemple un exo sur lequel je bug:
  (1+i)z^+1-i=0          (z^= Zz "barre")
  Voilà, je sais que ça pourrai paraître très bête mais bon, j'aimerai bien que le calcul soit détaillé pour que j'assimile mieux la chose, et qu'on m'explique en même temps, si possible un peu plus en profondeur ce que sont les complexes...
     Merci d'avance...

Posté par
ciocciu
re : Résoudre dans C... 12-10-05 à 20:57

salut
bin c'est une équation normale quoi c comme si y'avait (1+\sqrt{2})x +(1-\sqrt{2})=0
comment tu trouves x ?
bin là c pareil
tu passes tous les z^ d'un coté donc (1+i)z^=i-1 et donc z^=(i-1)/(1+i) tu enlèves le i du dénominateur et c fini
bye

Posté par Ptit Farfadet (invité)re 12-10-05 à 21:21

   Salut,
  Merci bien pour la piste, j'ai cru qu'il fallait développer z et tout le blabla qui va avec.A l'ouest quoi...
           Mais la réponse, je dois la trouver sous quelle forme?
         Merci encore une fois.

Posté par Ptit Farfadet (invité)rere 13-10-05 à 21:25

     Rebonjour,
Je suis trop bête, merci bien ciocciu, sans toi, je pense que je serai parti loin  pour rien.
    Merci une fois encore et désolé pour le dérangement (c vrai c trop *** ça)...
  
  Allez tcho!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !