Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoudre dans l ensemble des nbres complexes

Posté par n@wack (invité) 12-04-04 à 00:33

z²+(1+ 3)z+2+ 3=0



merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : resoudre dans l ensemble des nbres complexes 12-04-04 à 00:44

Hello !

La méthode de résolution est la même que pour les trinômes à solutions
réelles:

On veut calculer:  az2 + bz +c = 0

- calcul de   = b2 - 4ac
- si < 0 les racines sont complexes
- les solutions sont :
z1 = (-b + i ||)/2a
z2 = (-b - i ||)/2a

Voilà rien de plus.

Essaye mainteant de résoudre ton équation !

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !