Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre équation avec exponentielles

Posté par Minouche87 (invité) 19-03-06 à 13:24

bonjour à tous, pourriez-vous m'aider s'il vous plait à résoudre cet exercice ?
Merci d'avance

En utilisant les formes exponentielles, résoudre dans l'équation :
z3=-23+2i
(On désigne par A,B,C les points images des trois solutions de l'équaton précédente.)

merci encore
Minouche87

Posté par
ManueReva
re : résoudre équation avec exponentielles 19-03-06 à 13:33

Bonjour,

il faut que tu écrives z=\rho e^{i\theta}
Donc z^3=\rho ^3 e^{3i\theta}

Ensuite, il faut trouver la forme exponentielle du second membre, calcule son module et son argument :
gros indice : -23 + 2i = 4(-3 /2 ) + 4(1/2)i

Et enfin, tu identifies et

Sauf erreur,
Bon courage,
ManueReva



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !