Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résoudre équation en cos et sin

Posté par
oliviacorn
27-10-16 à 23:49

Bonjour, j'ai beosin de votre aide pour résoudre cette équation dans R tout d'abord:
cos(2x)+ racine(3)*sin(2x)= racine(2)

Je n'ai aucune idée de comment commencer puisqu'il y a 2 fonctions trigo...

Merci

Posté par
carpediem
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 00:05

salut

divise les deux membres par 2 et reconnait des valeurs particulières courantes en trigonométrie ...

Posté par
oliviacorn
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 11:48

Ok pour la partie deoite qui correspond alors à sin pi/4 ou cos pi/4 mais comment faire parce que j'ai 2 fonctions trigo à gauche?

Posté par
oliviacorn
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 11:51

Du coup j'ai
cos(pi/3)cos(2x) + sin(pi/3)sin(2x)= racine(2)/2

Posté par
luzak
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 11:54

Et \cos a\cos b+\sin a\sin b çà ne te dit rien ?

Posté par
oliviacorn
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 12:47

cos(a-b)

Posté par
oliviacorn
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 12:50

donc je dois trouver la valeur x pour que 2x=pi/3??

Posté par
oliviacorn
re : Résoudre équation en cos et sin 28-10-16 à 14:45

Ah non c'est bon!!
du coup j'ai
sin(pi/6 + 2x)=sin(pi/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !