Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre graphiquement...

Posté par bryanzib2 (invité) 12-02-05 à 13:12

Hello le monde des maths
J'ai un probleme dans un exercice,
La première question de mon exercice était de faire un tableur de valeur de la fonction :
f(x)= x²-4x+3
Et ensuite de représenter cette fonction sur papier millimétré... Jusque là pas de problème mais apres ils me demandent de résoudre graphiquement l'inéquation I qui est: (I) x²-4x+3<0
je ne vois pas du tout comment faire.

Merci beaucoup,
Zib

Posté par
Victor
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:16

Bonjour,

pour cela, il faut déterminer toutes les abscisses des points de la courbe situés sous l'axe des abscisses.

A toi de jouer...

Posté par
Sticky
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:17

ce n'est pas quand la courbe est en dessous de l'axe des abscisse?

Posté par
Sticky
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:17

lol en retard et en moins beau

Posté par bryanzib2 (invité)re 12-02-05 à 13:20

En faite il faut que je fasse un interval non ?
merci.

Posté par
Sticky
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:21

oui..je ne pense pas que tu doive recopier toutes les abscisee quand meme! mets un interval

Posté par
Victor
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:26

La courbe sur [-5;5]

résoudre graphiquement...

Posté par
Victor
re : résoudre graphiquement... 12-02-05 à 13:27

La courbe coupe l'axe des abscisses aux points d'abscisse 1 et 3 donc l'intervalle est ]1;3[.

Posté par bryanzib2 (invité)Forme factoriser 12-02-05 à 14:42

Coucou,
Je ne comprend pas comment on deduit une forme factoriser,
Je devais vérifier que:
(x²-2)²-1= x²-4x+3

Je l'ai fait et j'ai reussi ,
Mais on me demande d'en déduire la forme factoriser de x²-4x+3

Merci
Bye

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Forme factoriser 12-02-05 à 14:47

Bonjour

Tout dabord je pense que tu voulais marquer :
(x-2)^{2}-1=x^{2}-4x+3

Ensuite il te suffit de voir que :
(x-2)^{2}-1 correspond à la forme a²-b² puisque 1=1²


Jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !