Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre graphiquement

Posté par
Themetal
11-01-17 à 17:08

Bonjour, j'ai à trouver graphiquement deux solutions pour l'équation : f(x) =39

A savoir que juste avant il fallait vérifier que 3 soit bien une solution de l'équation
x(2)+10x =39

Je sais bien trouver graphiquement, mais là il n'y a que un seul chiffre à savoir 39.

J'ai bien essayé sur ma calculatrice mais avec seulement 39, sans maximum ou minimum ma courbe est toute droite...

Merci d'avance.

Posté par
Zormuche
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 17:12

Salut

C'est normal
g définie par g(x)=39 est une fonction constante, elle ne fait pas intervenir l'inconnue x

Tu dois tracer deux courbes en meme temps : celle que tu as déja faite et celle ayant pour équation y=f(x)

Posté par
Themetal
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 17:30

Et donc quelle est la deuxième donnée que je dois entrer ?
Ce n'est pas 3(2)+10 x3.....
Merci !

Posté par
kenavo27
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 17:38

bonsoir à tous les deux

Résoudre graphiquement

Posté par
Zormuche
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 17:59

Tu dois rentrer y=39 et y=x2+10x

Quelle calculatrice as-tu?

Posté par
Themetal
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 18:34

J'ai une Casio Graph 35+E
J'ai une courbe qui ressemble à quelque chose mais où sont écrits les solutions ?
Merci !

Posté par
kenavo27
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 18:38

les abscisses des points d'intersection des 2 courbes sont les solutions

Posté par
Themetal
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 18:46

kenavo27 @ 11-01-2017 à 17:38

bonsoir à tous les deux

Résoudre graphiquement


J'ai essayé avec les intersections -10;0 et 40.
Mais aucune est une solution à l'équation x(2) +10x =39
Merci.

Posté par
Zormuche
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 18:51

Tu peux peut être procéder plus astucieusement alors

écris dans ta calculatrice x2+10x-39
et vois quand la courbe coupe l'axe des abscisses

Posté par
Themetal
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 18:56

Je vois bien quand le courbe coupe, mais aucun chiffre n'est écrit dessus c'est bien ça le problème.
Merci

Posté par
kenavo27
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 19:33

Fais le avec GeoGebra

Posté par
Themetal
re : Résoudre graphiquement 11-01-17 à 19:47

Ah c'est -13....
Merci beaucoup !

Posté par
kenavo27
re : Résoudre graphiquement 12-01-17 à 09:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !