Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre graphiquement...c pour demin svp!

Posté par viveblink (invité) 23-01-05 à 19:20

alor ils nous disentque la courbe C est la représentation de la fonction f.
bref, ils nous demande de resoudre graphiquement
par exemple f (x) = 0
comment faire pr le faire GRAPHIQUEMENT je comprend rien...

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:21

si tu as une bonne calculette, tu met la fonction dessus et tu regarde ce que ca te donne

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:22

ah non g mal lu la question attend

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:23

j'ai une calculette pour seconde et tu pourrais m'expliquer comment faire pour rentrer une fonction??

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:24

en fait f(x) c'est comme Y
donc tu regarde qd, ds ton exemple, y=0 e't tu regarde ce que ca donne en abscisse

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:25

tu as koi comme calculette?

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:29

pour rentrer une fonction:
tu dois avoir une touche y=  ?
après sur ton écran tu as y1=,y2= ...
donc sur la 1ère ligne y1= tu tape ta fonction
pour taper les x tu as une touche [X,T,O]
fais gaffe aux parenthèses !
bon une fois que ta tapper ta fonction tu appuie sur la touche Graph et ca strace tout seul

di moi si ca correspond à peu près à ta calculette

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:30

ata je te montre le graphique et si tu veux bien tu pourrais me resoudre le truk car je suis perdu meme si ca a l'air simple

resoudre graphiquement...c pour demin svp!

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:33

donne moi ta fonction et jv tdire

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:33

les fonction a resoudre graphiquement sont:
f (x) =0
f (x) = 7
f (x) = 5

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:34

oui ta bien une équation de départ non?

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:36

ta tracé une courbe mais avec quelle fonction quel énoncé ?

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:37

nop la consigne c'est juste: la courbe est la représentation de la fonction f donc resoudre graphiquement ce qui suit

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:37

mais c'étati dja tracé

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:40

aidez moi jvou en supplie

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:41

ah ok
eh ben tu regarde sur ta courbe pour y=0 alors x=?    par exemple si jvoi bien pour y=7 x=5. c ca??
c juste que f(x) ca correspon à y. après tu lis!
y c la verticale et x l'orizontal                                                              ok?                            

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:43

di moi si ta pas compri!

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:43

mais alor pk on dit resoudre "graphiquement" pkeu il n'y a rien a tracer ni rien

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:43

lol..j'ai pas compris

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:45

résoudre graphiquement ca veut dire que tu na pas de calcul à fair
c juste une lecture

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:46

Explication :
Pour résoudre graphiquement f (x) = 7.

Tu traces la droite d'équation y = 7.
Les solutions de ton équation sont les abscisses des points d'intersection de la droite et de la courbe.

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:46

c bon?

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:48

"Tu traces la droite d'équation y = 7."
mais comment tu sais ou et comment la tracer pkeu moi j'en est aucune idée j'ai jamais pigé tout ces truc et ca me pose vraiment un pb

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:49

C'est la droite parallèle à l'axe des abscisses qui passe par le point de coordonnées (0; 7).

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:52

ouai ta droite elle est horizonale et elle passe par le point 7 sur laxe y

c bon?

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:53

a!! ca j'ai compris alors! merci!donc
f (x) =0       x=9
f (x) = 7      x=3
f (x) = 5       x= 7
corrigez moi si c'est faux

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 19:59

c'est juste??

Posté par choupi (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:00

pour f(x)=0 chui d'ac mais tu marques f(9)= 0
mais les autres nan
tu trace  f(x)=7 et tu regarde  où ta droite coupe la courbe
jpense que f(5)=7 et f(3)=5 et f(6)=5
tu comprend la?

Posté par Emma (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:03

f (x) =0       x=9
oui, mais tu as aussi x=0   (il se peut qu'il y ait plusieurs antécédents....)


Même remarque pour f (x) = 5       x= 7 ... il y en a un autre

Par contre, pour f (x) = 7      x=3... je ne suis pas d'accord...
Si je prends x=3, alors f(x) = f(3) = 5 (et pas 7) !


J'attends tes nouvelles réponses

@+
Emma

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:04

aaaaaaa! terible merci!

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:17

il y en a un autre: resoudre
g (x) = -1  x=2 et -3
g (x) = 2   x = -5
pitié dites moi que c'est cela

resoudre graphiquement...c pour demin svp!

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:20

s'il vous plait

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:22

pour g(x)=2 il y a x=-5 et x=0

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:22

le reste c bon

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:24

je te remercie!

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:26

de rien @+

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:36

il faut aussi que je resolve sur la 1ere courbe
- f ( x) 0
- 3< f (x) 5

et sur la 2eme

-g (x) -1
- x 0 et g (x) 0

je comprend encore moins...

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:37

-f(x) ou f(x)
c un tiret ou un moins??

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:38

de m^me pour g(x)??

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:44

c jsute un tiré dsl

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:48

je comprend apeine le reste alor imaginez les inéquation avec des fonctions...

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:48

lol

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:49

je ne sais po comment faire
logiquement pour faire ca, il faut une équation de la courbe
dsl @+

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:49

alors comment faire pour resoudre ces calculs??

Posté par joiper (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:52

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 23-01-05 à 20:53

s'il vous plait reolvez moi ce truc ou du moin expliquez moi en détail pkeu je suis foutu sinon..je vais me coucher la la mais j'espere qu'un miracle se produira et que demain une reponse me sera donnée..(je suis poète héhé)

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 24-01-05 à 13:25

je vous en supplie!

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 24-01-05 à 18:43

mais s'ils vous plait!!

Posté par viveblink (invité)re : resoudre graphiquement...c pour demin svp! 24-01-05 à 18:54

dackor vais me taper un 5/20 c mieu que zero



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !