Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre graphiquement (fonction affine)

Posté par
selennia
04-12-06 à 18:10

bonsoir,
probleme avec les fonctions. :s

La fonction f est definie sur R par
f(x)= (x carré - 4) (x+1).
  
  - Tracez la droite delta d'equation y=-3x-3
Resoudre graphiquement f(x) = -3x -3
                       f(x) > -3x-3

je vous joins la courbe.
Merci de bien vouloir m'aider


                                    

Posté par
selennia
re : resoudre graphiquement (fonction affine) 04-12-06 à 18:11

la courbe:

resoudre graphiquement (fonction affine)

Posté par Summer_Axel (invité)re : resoudre graphiquement (fonction affine) 04-12-06 à 18:31

Pour le egal, il s'agit de determiner à quels endroits les deux fonction sont égal, avec le MEME x. Si tu regarde bien, sur le graphique, il s'agit des intersections des deux courbes.

Pour le supérieur, il faut que tu regarde pour quelles valeurs de x la courbe noire est au dessus de la rouge.

Postes tes réponses pour vérification, si tu le souhaite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !