Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre graphiquement une équation

Posté par
jeremyfrain
19-01-10 à 18:57

Bonjour
Dans un exercice de mathématique, on me demande de résoudre graphiquement la fonction
f(x)=x+8
J'ai appris à résoudre graphiquement les équations mais sans inconnues pour Y
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
mperthuisot
re : résoudre graphiquement une équation 20-01-10 à 09:48

Bonjour
Une phrase de cours que tu dois savoir appliquer:Résouudre graphiquement l'équation f(x)=k, c'est lire sur le graphique les abscisses de C dont l'ordonnée est k.

Posté par
jeremyfrain
re : résoudre graphiquement une équation 20-01-10 à 19:02

D'acord mais je ne comprends pas bien le sens. Ca veut dire que je dois trouver 8 pour les ordonnés mais que faire du x ?

Posté par
mperthuisot
re : résoudre graphiquement une équation 21-01-10 à 10:08

Je suppose que sur ton graphique, tu as 2 courbes de tracé:celle de Cf et celle dont la droite est d'équation y=x+8.
Donc ici, la phrase serait plutôt: Résoudre graphiquement f(x)= x+8, c'est lire sur le graphique les coordonnées des points qui sont en commun avec Cf et la droite d'équation y=x+8.
Donc,en fait, les 2 courbes se croisent en un ou plusieurs point(s) et tu lis le ou les coordonnée(s) du ou des pont(s).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !