Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre graphiquement une equation

Posté par zizou06 (invité) 08-05-06 à 19:09

j'aurais besoin d'aide pour la question c)
1.resolution graphique de l'equation 3x-2=-2x+8
a)dans un repere du plan, tracer les droites Df et Dg representations graphiques respectives des fonctions affines f et g definies âr :
f(x) = 3x-2 et g(x) = -2x+8
b) soit A le point d'intersection de ces deux droites. lire l'abscisse a du point A.
c) expliquer pourquoi le nombre a est solution de l'equation
d)resoudre par le calcul l'equation

voila A(-3;-4) d'apres ce que j'ai fait.
merci par avance !

Posté par Joelz (invité)re : resoudre graphiquement une equation 08-05-06 à 19:38

Bonjour zizou06

Par le calcul, on a:
3x-2=-2x+8 => 5x=10 => x=2
donc 3$\fbox{\green{A(2,4)}}

Saur erreur

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !