Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre inéquations Fonction inverse

Posté par
Lunie
17-03-10 à 17:55

Je dois résoudre graphiquement (je pense) les inéquations suivantes en s'aidant de la courbe de la fonction inverse , mais je ne l'ai jamais fait et je ne sais pas comment m'y prendre!

je vous met mes 3 premières inéquations à résoudre..

1/x >> 5
1/x <<3/4
1<<1/x<<7

j'spère que vous pourrez m'aidez!
merci
Bonne soirée
Lunie

Posté par
afrfr37
re : Résoudre inéquations Fonction inverse 17-03-10 à 18:00

Tu traces la courbe d'équation y=1/x et celle d'équation y=5. Ainsi les solutions pour ta première inéquation est l'ensemble des point situé au dessus de la courbe 1/x.

Posté par
afrfr37
re : Résoudre inéquations Fonction inverse 17-03-10 à 18:08

pour la première ça te donne S=]0; 0.5]

Résoudre inéquations Fonction inverse

Posté par
Lunie
re : Résoudre inéquations Fonction inverse 17-03-10 à 21:07

merci !


comment je fais pour la suite?
je trace aussi la droite d'équation y =3/4 ?

Posté par
afrfr37
re : Résoudre inéquations Fonction inverse 17-03-10 à 21:09

oui c'est pareil!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !