Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre l' équation f(x)=6

Posté par
fifi44
17-11-08 à 19:38

bonjour, pourriez vous m aider svp


résoudre l' équation f(x)=6

Posté par
pgeod
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:39


tout dépend de la définition de f, non ?

...

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:40

sur mon dm de maths, c est marquer:

resoudre l equation f(x)=6
merci

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:42

pouvez vous m aider svp

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:42

bonsoir

ton énoncé est incomplet ! il manque l'expression de f(x)

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:44

c est tout ce qu il y a d écrit.

pourriez vous m aider sur une autre question svp ??
demontrer que f(x)=8-(1/2)(x-4)[sup][/sup]

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:48

tu veux bien écrire ton énoncé en entier? comme tu es entrain de faire ce n'est pas compréhensible. je ne penses pas que c'est tout ce qu'il y a d'écrit !!!!!!!

Posté par
Supernick
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:51

f(x) - 6 = 0

Donc f(x) = 6

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:51

1) demontrer que f(x)=8-(1/2)(x-4)²

2)resoudre l équation f(x)=6

3) a) resoudre l équation f(x)=8

    b) justifier que f admet un maximum pour x=4
    
      

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:52

je pensais pareil que supernik, mais sa me semble trop simple

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:54

si on dit de résoudre, il faut trouver la ou les valeurs de x !

regardes bien ton énoncé depuis le début !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:56

Il manque vraiment l'expression de f(x) pour pouvoir traiter les questions posées.

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:56

j ai oublié d ecrire que l on me dit :

x appartient[0;8]

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:57

mais encore? il manque f(x) = ............?

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 19:59

justement, il n y ait pas , c est ce qui me bloque, et il n y a pas de question qui puisse m aider a le trouver

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:01

tu n'as pas une expression de ce genre?

f(x)= \frac {1}{2}x(8-x)

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:05

il y a une figure qui accompagne mon exercice, je regarde sur le net si je trouve un lien ou elle y est, cela vous aidera je pense

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:07

vous pouvez le voir sur ce lien
https://www.ilemaths.net/sujet-foncton-75747.html

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:10

si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé tel qu'il est . Pourquoi tu t'entêtes? ( je pense ta figure c'est un triangle rectangle de coté x et hauteur (8-x)) et on demande d'exprimer son aire. Est ce que c'est ca?

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:11

mon ennoncé est le meme que lui jusqu à:

soit le rectangle ABCD de centre 0 , de longueur AB=8cm et de largeur BC=4cm
M est un point du segment AB on note x=AM
la droite (OM) coupe (CD) en N ; et la parallele à (BD) passant par N coupe(BC) en P
on cherche à trouver pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire du triangle MNP est maximale
1. montrer que le trapèze MBCN a une aire constante
2. déterminer les aires des triangles BMP et PNC en fonction de x. en déduire l'aire de MNP que l'on note f(x)
3.montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme : f(x)=8-1/2(x-4)²
après je vous l ai ecrit

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:12

voilà la figure

résoudre l\' équation f(x)=6

Posté par
abdel01
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:13

Enfin !!! tu aurais du le faire depuis le début. trop sûr(e) de toi en disant qu'il n'y a rien d'autre alors que toute l'information est là!

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:14

je suis désolé,

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:17

voilà tout mon  énnoncé

soit le rectangle ABCD de centre 0 , de longueur AB=8cm et de largeur BC=4cm
M est un point du segment AB on note x=AM
la droite (OM) coupe (CD) en N ; et la parallele à (BD) passant par N coupe(BC) en P
on cherche à trouver pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire du triangle MNP est maximale
1. DEMONTER QUE NC=AM
2.a) calucler la ire du trapeze mbcn
b) déterminer les aires des triangles BMP et PNC en fonction de x. en déduire l'aire de MNP que l'on note f(x)
3.montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme : f(x)=8-1/2(x-4)²
4.resoudre l équation f(x)=6

5) a) resoudre l équation f(x)=8

    b) justifier que f admet un maximum pour x=4

c)  ou se situent les points m, n et p lorsque x=4 ?

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:20

je n y arrive pas du tout a partir du 3

Posté par
fifi44
re : résoudre l' équation f(x)=6 17-11-08 à 20:30

il y a t il quelqun ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !