Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre par calcule f(x) = 0

Posté par
Slayness
04-12-11 à 17:46

Bonjour,
Voilà l'énoncé :

On considère la fonction f définie par f(x) = x3 - 3x

Après avoir factorisé l'expression f(x) résoudre par le calcul l'équation f(x) = 0

Forme Factorisé (V = Racine carré) :

f(x) = x3
= x(x3-3)
= x ( x - V3) (x + V3)

Comment résoudre l'équation ? Merci

Posté par
sbarre
re : Résoudre par calcule f(x) = 0 04-12-11 à 17:50

un produit de facteur est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul. Ce qui implique que soit x=0  soit (x - V3)=0 soit(x + V3)=0

Posté par
yogodo
re : Résoudre par calcule f(x) = 0 04-12-11 à 17:52

Bonjours alors :

Citation :
f(x) = x3


attention f(x)=x^3-3x

Citation :
= x(x3-3)


c'est plutôt x(x²-3)

Citation :
= x ( x - V3) (x + V3)

ça c'est correct

Et bien la tu as fait tout le travail tu as un produit de facteur nul donc : x(x-\sqrt{3})(x+\sqrt{3})=0, si x=0, ou x-\sqrt{3}=0, ou x+\sqrt{3}=0

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !