Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résoudre un problème à équation

Posté par
mama76800
12-04-18 à 19:50

bonsoir,

j'ai un problème à résoudre et je n'y arrive pas
pourriez vous m'aider à y voir un peu plus clair
voici le problème :
Astrid a dans son portefeuille uniquement des billets de 5 € et des billets de 20 €.
Elle a trois billets de 5 € de plus que de billets de 20 e.En tout elle a 165 €
Combien a t-elle de billets de 20 € ?

Merci à tous pour votre aide SVP

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 20:13

bonsoir
tu peux dire qu'Astrid a x billets de 20€
combien alors en a-t-elle de 5€
....

Posté par
mama76800
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 20:54

Merci pour ta réponse
Peux_tu m'aider à poser ce problème en équation car je rame un peu
merci à toi

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 20:57

c'est ce que j'ai fait avec ma question
réponds à ma question

Citation :
tu peux dire qu'Astrid a x billets de 20€
combien alors en a-t-elle de 5€

Posté par
mama76800
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:01

je suis désolée mais je n'y arrive pas

astrid à x billet de 20 € et x+3 billets de 5 e

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:03

oui, voilà, c'est ça


astrid à x billet de 20 € , quelle somme cela lu fait-il ?

et x+3 billets de 5 e , quelle somme cela lui fait-il ?

et en tout ?

Posté par
mama76800
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:13

je dirai x+3 = 15
x billets de 20 = 165-15

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:16

non
si tu as 2 billets de 20e, tu as combien ?
si tu as 3 billets de 20e, tu as combien ?
si tu as x billets de 20 euros tu as combien ?

Posté par
mama76800
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:28

pour 2 = 40
pour 3 = 60
pour 4 = 80
pour 5 = 100
pour 6 = 120

elle à 3 fois plus de billets de 5 donc 165 - 120 = 45 soit 9 billets de 5 €

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:37

c'est pas 3 fois plus
c'est 3 de plus
...
mais tu as trouvé la solution à ta manière, mais tu as parfaitement le droit de le faire ainsi
bonne soirée

Posté par
mama76800
re : Résoudre un problème à équation 12-04-18 à 21:39

oui autant pour moi c'est bien 3 fois de plus

je te remercie vraiment pour ton aide

bonne soirée à toi et à bientôt pour de nouvelles énigmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !