Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre un système

Posté par
solidad01
08-02-18 à 21:45

Bonjour quelqu'un peut m'aider à résoudre  ce système merci d'avance :

3x-\sqrt{3}y=0

y-\sqrt{3}x=0

Posté par
solidad01
re : résoudre un système 08-02-18 à 21:45

les sqrt3 sont des racines 3 merci et désolé :x

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre un système 08-02-18 à 21:49

faut mettre tes balises Ltx ! [tex] et [/tex]

tire y de la 2e ligne et reporte dans la 1re
(ça sort d'où ce soit disant système ? )

Posté par
solidad01
re : résoudre un système 08-02-18 à 21:52

équation de nombre complexe , je tombe toujours sur un 0=0 :/

Posté par
alb12
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:02

salut, qu'obtiens-tu en suivant le conseil de malou ?

Posté par
solidad01
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:02

j'obtiens toujours 0=0

Posté par
solidad01
equation nombre complexe 08-02-18 à 22:06

Salutations , je dois résoure l'équation suivante

(1+i\sqrt{3})Z+2\bar{Z}=0

Alors , j'ai posé Z=x+iy et j'ai eu le système suivant :

3x-\sqrt{3}y=0

y-\sqrt{3}x=0

et c'est là que je bloque :/ quoi que je face je tombe sur un 0=0

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
alb12
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:08

donc tout reel x est solution et on a y=sqrt(3)*x
en fait les deux equations sont les equations d'une meme droite

Posté par
alb12
re : equation nombre complexe 08-02-18 à 22:09

il ne faut pas ouvrir un nouveau topic.

*** message déplacé ***

Posté par
solidad01
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:11

alors y=(racine 3)x est la solution de ce systeme ?

Posté par
solidad01
re : equation nombre complexe 08-02-18 à 22:12

celui la est plus précis ^^

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:15

non, le systeme a une infinite de solutions, les couples de la forme (x;sqrt(3)*x)

Posté par
alb12
re : equation nombre complexe 08-02-18 à 22:16

c'est la meme question !

*** message déplacé ***

Posté par
solidad01
re : résoudre un système 08-02-18 à 22:18

d'accord je te remercie

Posté par
solidad01
re : equation nombre complexe 08-02-18 à 22:19

oui désolé et je te remercie encore une fois XD

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre un système 09-02-18 à 09:04

solidad01, mets ton profil à jour, tu n'es plus en seconde....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !