Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une équation dans C

Posté par aure8859 (invité) 27-09-05 à 19:58

Bonsoir je n'arrive pas à résoudre cette équation pouvez - vous m'aider merci

2z puissance 4 -5z²-18

Posté par
siOk
re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:04

Bonjour


Tu poses Z = z²

tu résouds 2Z² - 5Z - 18 = 0

tu en déduis les solutions de l'équation de départ

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:05

Bonsoir,

2z^4 -5z²-18

On pose Z = z²

Donc on a

2Z² -5Z-18

équation du second degré => discriminant

delta = b²-4ac = 169
racine de delta = 13

x1 = (-b+racine de delta)/2a = 6
x2 = (-b-racine de delta)/2a = -2


Or z = Z

donc on supprime x2 car un radicande ne peut être négatif, donc :

Les solutions de ton équation sont :

x1 = 6
x2 = -6

Tu as compris ?

@+

Posté par aure8859 (invité)re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:24

x1 = 9/2 plutot

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:26

Oups en effet, toutes mes excuses, j'ai voulu allez trop vite

le reste s'enchaine

Posté par aure8859 (invité)re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:27

merci pour votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:30

De rien

@+

Posté par pietro (invité)re : Résoudre une équation dans C 27-09-05 à 20:38

a) Z1 = 9/2
   z2 = 9/2
   z = + 32/2
ou z = - 32/2

b) Z2 = -2
   z2 = -2
   z2 = 2.i2
   z = + 2.i
ou z = - 2.i


Posté par RapLovers (invité)BESOIN DAIDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE VITTTTEEEE 04-10-05 à 12:43

J'arrive pas a faire mes MATHSSS AIDEZZZZ MOI C URGENT MERCIIIIII

    sujet:
P(z)=Z^3 + 2(1 - racine 3)z² + 4(1 - racine 3)z + 8

Question : Resoudre dans C l'équation:
            P(z)= 0

Posté par
Sticky
re : Résoudre une équation dans C 04-10-05 à 12:46

Je pense que tu empietes sur un topic la non?
D'alleurs:

Comment bien rediger son titre ET son message
Mais encore
Bonjour?

MErci à toi aussi

Aurevoir


Sticky


Posté par philoux (invité)re : Résoudre une équation dans C 04-10-05 à 12:50

>RapLovers

Tu aurais du créer un nouveau topic comme le dit sticky

lis la FAQ pour l'emploi du forum : politesse...

sinon z=-2 est racine "évidente"

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !