Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre une équation dans C (nombres complexes)

Posté par zin (invité) 08-09-05 à 18:49

bonjour!j'espere que la reprise se passe bien; moi voici que je bloque dès le 1er chapitre!

Résoudre ds C :

(iz+2)(\bar{z} -5i)=0


Merci d'avance !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : résoudre une équation dans C (nombres complexes) 08-09-05 à 18:53

Et bien il faut faire comme une équation normale avec des x :

en l'occurence il faut distribuer en sachant également que z multiplié par la conjuguée de z est égale a a²+b² et voila, je pense que tu peux arriver à résoudre ensuite en mettant les z d'un coté et les réels plus les imaginaires de l'autres et enfin de trouver z comme s'il s'agissait d'un x banal...

Logiquement tu ne dois pas trouver de z² donc pas de problème au niveau des équations du second de gré dans C que tu verras peut-être bientôt

Voila
@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : résoudre une équation dans C (nombres complexes) 08-09-05 à 18:57

Un produit de facteur est nul si au moins un de ses facteurs est nul.

--> iz+2 = 0
z = -2/i
z = 2i

et z(barre) = 5i
z = -5i

--> les solutions sont z1 = 2i et z2 = -5i
-----
Sauf distraction.  

Posté par zin (invité)re : résoudre une équation dans C (nombres complexes) 08-09-05 à 18:58

merci puisea je vais étudier tes conseils!

Posté par zin (invité)re : résoudre une équation dans C (nombres complexes) 08-09-05 à 19:00

bon et bien merci à J-P pour la réponse!je vais quand même repotasser ça au lieu de recopier bêtement !! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !