Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Alex-Louly
re : trapèze rectangle recherche petite base 12-03-08 à 17:25

Sa Y'est J'ai réussi.. =) J'ai Compris.. xD enfait ce n'était pas si Difficile que sa, FIOU c'est le Soir là, le Cerveau ne suit plus ><..


J'aurai juste un autre Problème, Sur un Autre Exercice..:
2x+3/x > 1/3
ET.. 2x+1/x + 3x-1/x+1 < 1/x(x+1)

Présiser les Valeurs de x qui sont interdites et résoudre les inéquations indiquées.. ...  Donc il faut faire un Tableau de Signe à la Fin mais, je ne Comprends comment trouver pour faire un Tableau de Signes.. =/ Il faut Surement simplfifier, Mais comment..

TU PEUX M'AIDER.. ?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : trapèze rectangle recherche petite base 12-03-08 à 17:28

1 exercice = 1 topic, alors crée un nouveau topic ...

*** message déplacé ***

Posté par
Alex-Louly
re : trapèze rectangle recherche petite base 12-03-08 à 17:29

Ok =) MERCI POUR TOUT..

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Résoudre une inéquation - Tableau de Signes..

Posté par
Alex-Louly
12-03-08 à 17:38

Bonjour tout le Monde..

J'ai un Petit Problème (dans ma plantaion.. xD Pardon )
Oui Donc J'ai un Problème:

On me Donne => 2x+1/x + 3x-1/x+1 < 1/x(x+1)
Je doit Précisez les Valeurs interdites de x et résoudre l'inéquation
J'ai toujours eu du Mal à Réaliser ce Genre d'Exercice..

MERCI..

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:40

dèja je peux te dire une valeur interdite pour x : il s'agit de 0 car tu ne peux diviser par 0

Mais pour le reste lol

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:42

MERCI, Donc il faut Mettre sous forme, par Example (x+1)(x-1)/x < 0..
Déjà c'est sous cette Forme là pour après faire un Tableau de Signe, mais Après O_O
Il faut y arriver là xD.. Et si quelqu'un pouvais M'Aider se serait vraiment très Gentil.. =Z HI..! ^^'

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:45

"example" ==> tu es anglais MDR ???

Tu n'as pas de parenthèses dans ton expression ???

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:46

lOl No pas anglaise, Je sais pas, à Chaque fois je me Trompe dans Exemple lOl, C'est un Tic, on va dire sa.. ^^'

Les Parenthèse je les ais misent..

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:48

a ok, merci tu n'as qu'une () a la fin...

hmmm..

Je réfléchis, car je suis embêté avec un DM aussi!! lol

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:50

Oui qu'une Parenthèse à la Fin, je l'ai écrite Exactement ><..
Juste c'est sur quoi ton DM, Peut-être que je peux t'Aider.. =Z

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:50

Euh, va sur mon sujet, il est à la page juste avant.

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:53

Je le Trouve pas =/, TU n'as pas un liens ou Quelqu'Chose =Z..

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:55

Dm sur fonctions

Dis moi si cela ne marche pas

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:56

Sa marche, Je finis mon DM Et je t'aide.. J'ai Trouver mon Problème ;D  

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:56

cool, c'était quoi ?

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 17:58

Enfaite J'ai été Cherché dans mes Livres des Exemples, et J'ai compris et Réussi, Il fallait juste Basculer la Partie de Droite vers la Gauche et après c'était Simple =) =)..

Posté par
SdOa
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 18:00

Oui comme toujours quoi lol

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 18:01

Juste, Est ce que 2x+3x C'est égale à 5x² ?! J'ai un Trou là.. =/

Posté par
laur_3
oo 12-03-08 à 18:11

louly ? lool

Posté par
Alex-Louly
re : Résoudre une inéquation - Tableau de Signes.. 12-03-08 à 18:14

laur_3 Oui Pq?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !