Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudre zbarre = z^n

Posté par
Elopid
05-01-10 à 18:34

Bonjour a tous !

comment fait on pour résoudre l'equation suivante sur les nombres complexes ?

z(barre) = z^n
indication : écrire z=r(cos x+isinx) r>0


merci beaucoup !

Posté par
Priam
re : résoudre zbarre = z^n 05-01-10 à 19:48

J'espère que tu connais la formule  (cosx + isinx)^n = cos(nx) + isin(nx).

Posté par
Elopid
re : résoudre zbarre = z^n 05-01-10 à 21:01

oui, avec la forme trigonométrique exponentielle (moivre) je suis arrivée a un résultat. ^^
merci Priam !

Posté par
tfn
re : résoudre zbarre = z^n 24-01-21 à 17:00

Bonjour,
je n'ai pas tres bien compris comment tu faisais pour résoudre cette equation, est ce que vous pouvez m'expliquer ?

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre zbarre = z^n 24-01-21 à 17:19

tfn
là tu fais du multipost et c'est interdit

Posté par
tfn
re : résoudre zbarre = z^n 24-01-21 à 17:26

oula oui dsl j'avais oublié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !