Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résultat de convergence d'un exo difficile que je ne comprend pa

Posté par kanaka (invité) 25-11-07 à 09:41

bonjour a tous j'ai des petites difficultées sur cette question :

on a la suite Wn=de k=o jusqu'a n de U(k)V(n-k)

dans cette question la suite U est définie par Un=(1\2)^n pour tout n appartenant a N et v une suite de réels positifs décroissante a partir du rang 1 et convergente de limite nulle

(a) établir pour tout couple (n,m) vérifiant n<m : k=n+1 de UkUn
(b) soit n un entier strictement supérieur a 1 prouver les inégalitées :

W(2n)VoU(2n)+2Vn+V1Un et W(2n+1)VoU(2n+1)+2U(n+1)+V1Un

(c) montrer que la suite Wn converge vers O

édit Océane

Posté par kanaka (invité)re : résultat de convergence d'un exo difficile que je ne compre 25-11-07 à 09:42

pardon dan le (a) c'est de k=n+1 jusqu'a m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !