Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

retrouver les parantheses dans une operations

Posté par
victo
19-11-13 à 21:02

Bonsoir j , ai un exercice que je ne trouve pas le voici :retrouve les parantheses
-2×-5+1-5×2-2=26
-5+2×-3÷7-5×-0, 5=-9
Merci

Posté par
plumemeteore
re : retrouver les parantheses dans une operations 19-11-13 à 21:38

Bonsoir.
(-2x(-5+1-(5x2)))-2
= (-2x(-5+1-10)-2
(-2x-14)-2
= 28-2 = 26

(-5+2)x(-3)/((7-5)x-0,5))
= (-3)x(-3)/(2x-0,5)
= (-3)x(-3)/(-1) = -9

(parenthèse s'écrit avec e avant le n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !