Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reuw

Posté par
fashionglamour
16-10-07 à 13:10

Bon je vais poser la 2 eme partie de mon dm car je n'est pas encore eu confirmation pour la premiere partie
donc l'exercice le  voila:
sachant que a=6 b=1.2et c= 5

calculer :
1) a-bc    2) (a-b)c  

                              

6-(1.2)*5      (6-1.2)*5      
6-(-6)         4.8*5            
6+6            24          
12                                                        

Posté par
phy34
re : reuw 16-10-07 à 13:11

non tu as faut

Posté par
fashionglamour
reuw 16-10-07 à 13:23

tu peut m'expliqué stp

Posté par drioui (invité)re : reuw 16-10-07 à 13:23

salut
(6-1.2)*5      
6-(-6)                    
6+6    
est fausse
l'autre est correcte              

Posté par
fashionglamour
REUW 16-10-07 à 13:28

oK MERCII DRIOUI

LE PREMIER JE l'ai recalculé
est-ce que c'est ca

a-bc
6-1.2*5
6-6
-0




SARAH

Posté par drioui (invité)re : reuw 16-10-07 à 13:28

(1.2)*5 ==6
donc 6-(1.2)*5      
6-(6)                  
0                  
          

Posté par
fashionglamour
reuw 16-10-07 à 13:37

j'ai posé les 2 premiers calcule de mon exercice
maintenant
je pose les 2 autres
*dzl pour les barres de fractions je n'arrive pas a l'ai faire donc il y a un decalage
a=a-b          d=a-b
  _              ___
  c               c              
a=6-1.2          
  ____         d=6-1.2  
   5             _____
                   5
a=6-0.24       d=4.8
a=5.76           ___
                  5
                    
                0.96

Posté par
fashionglamour
reuw 16-10-07 à 13:39

dzl ca ne marche pas
donc dans le premier exercice la barre de franction elle est sous le b et c'est le c en dessous


et pour le d= c la barre de fractione et sous a-b et c'etsle c en desous

Posté par drioui (invité)re : reuw 16-10-07 à 13:49

utilise / et les parentheses

Posté par
fashionglamour
reuw 16-10-07 à 13:55


d=a-(b)/c        e= (a-b)/c
d=6-(1.2)/5      e=(6-1.2)/5  
6-0.24         e=(4.8)/5
5.76           e=0.96

Posté par
fashionglamour
reuw 16-10-07 à 14:11

Pouvez- vous me repondre je bloque car j'ai été 3 semaine sans professeur et c'est notre tout premier dm
je suis un peu perdu .
est ce que quelq'un peut m'expliquer l'exercice
d=a-(b)/c        e= (a-b)/c
d=6-(1.2)/5      e=(6-1.2)/5  
d=6-0.24         e=(4.8)/5
d=5.76           e=0.96


Svp

Posté par marc592 (invité)Re: reuw 16-10-07 à 15:03

Bonjour, tu dis...

Pouvez- vous me répondre je bloque car j'ai été 3 semaine sans professeur et c'est notre tout premier dm
je suis un peu perdu .
est ce que quelqu'un peut m'expliquer l'exercice
d=a-(b)/c        e= (a-b)/c
d=6-(1.2)/5      e=(6-1.2)/5  
d=6-0.24         e=(4.8)/5
d=5.76           e=0.96


C'est bon ce que tu as fait. Tu as bien respecté les priorités. Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Rappelle toi que a=6, b=1,2 et c=5...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !