Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

revision rentrée en prepa

Posté par
Elise6199
07-09-17 à 20:01

bonjour je relis actuellement des feuilles de cours et je me rend compte que certains points sont flous je solicite donc votre aide

tout d'abord il y a precisé que sur l figure cosx=OH ce qui permet d associer a l angle x des nombres independants de I qui est est le point sur l axe des abscisse en 1 ?

PUIS sur la meme figure on a un point sur le premier quart du cercle , M et on a prolongé les droite OM ET OI de maniere a avoir un triangle  cf photo ET il est mentionné que cosx=OA/oB et sinx=AB/OB jusque la ok mais je ne comprend pas le : d'apres le theoreme de pythagore ...

Posté par
carpediem
re : revision rentrée en prepa 07-09-17 à 20:26

et tu crois que tu va comprendre quelque chose avec un tel énoncé ....

peut-être une figure ...

Posté par
Elise6199
re : revision rentrée en prepa 07-09-17 à 20:53

desolee il me semblait avoir mis la photo en pj

revision rentrée en prepa

Posté par
carpediem
re : revision rentrée en prepa 07-09-17 à 20:54

un triangle rectangle n'est que la moitié d'un rectangle ...

Posté par
Elise6199
re : revision rentrée en prepa 07-09-17 à 20:56

certes mais quel rapport ?

Posté par
carpediem
re : revision rentrée en prepa 07-09-17 à 21:03

Elise6199 @ 07-09-2017 à 20:01

bonjour je relis actuellement des feuilles de cours et je me rend compte que certains points sont flous je solicite donc votre aide

tout d'abord il y a precisé que sur l figure cosx=OH ce qui permet d associer a l angle x des nombres independants de I qui est est le point sur l axe des abscisse en 1 ?

PUIS sur la meme figure on a un point sur le premier quart du cercle , M et on a prolongé les droite OM ET OI de maniere a avoir un triangle  cf photo ET il est mentionné que cosx=OA/oB et sinx=AB/OB jusque la ok mais je ne comprend pas le : d'apres le theoreme de pythagore ...

Posté par
Elise6199
Suite arithmétique 08-09-17 à 22:43

Bonjour
Je dois montrer que la suite (3^k bk) est arithmétique
Je cherche donc à montre que 3^k+1 b(k+1) est de la forme 3^k bk +r or j'ai l'espresison de b(k+1) et celle ci contient un ak je n'arrive pas à le supprimer et je ne peux pas non plus l'exprimer en fonction de bk que faire à part le laisser dans l'expression de la raison r ?

*** message déplacé ***

Posté par
Schtromphmol
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 22:58

Ah et c'est quoi ak et bk ? (Bonjour)

*** message déplacé ***

Posté par
Elise6199
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:03

Ce dit les probabilités qu´un ooint
mobile m se trouve au ooint A,B(ouC) a l´instant tk

*** message déplacé ***

Posté par
Schtromphmol
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:05

Donne l'énoncé complet parce que là on paut pas deviner.
Au fait met ton profil à jour (tu n'es plus en seconde, n'est-ce pas ?).

*** message déplacé ***

Posté par
Elise6199
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:08

Effectivement !
Je vous présente le problème sur la question 3b mon résultat est
3^k+1bk+1= 3^kbk+3^k.2ak...

*** message déplacé ***

Posté par
Elise6199
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:09



*** message déplacé ***

Posté par
Schtromphmol
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:10

Il y a bien un moment dans l'énoncé où les objets sont définis, tu ne peux pas juste donner une question en plein milieu de l'énoncé et espérer qu'on sache de quoi il s'agit.

*** message déplacé ***

Posté par
Razes
re : Suite arithmétique 08-09-17 à 23:14

Solution = :o

*** message déplacé ***

Posté par
Elise6199
re : Suite arithmétique 09-09-17 à 13:11

J'ai bel et bien des questions antérieures mais e cherche une période plutôt qu'une réponse et j'ai deja essayer de prendre h le projeté orthogonal sur l axe dès abscisse et de prendre ainsi 0a-Ha en utilisant pythagoriciens deux fois oie je trouve que ca=l.rac(1-sin^2(Alpha))...

Suite arithmétique

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : revision rentrée en prepa 09-09-17 à 13:23

Elise6199, mets ton profil à jour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !