Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Révisions

Posté par
djugedread
20-09-16 à 16:46

Bonjour j'ai besoin d'une correction merci par avance:
Ecrire (-x-2)(x-1) sous la forme ax²+bx+c
je trouve -x²-x+2
Soif f la fontion définie par f(x)=7x-25 trouver le résultat pour f(3)
f(3)=7.3-25=21-25=-4
Déterminer x et y en connaissant la solution du système: 2x+y=-2 et x-y=-7
x=3 et y=-1
ecrire (2x-1)² sous la forme ax²+bx+c
4x²+b+(-2)
Résoudre l'équation (2x+4)(5x-5)
10x²-10x+20x-20=9x²-20
x²=racine carré de 11
Dans la série de -4 à +4 quel est le seul nombre qui est son propre oppposé?
0
Ecrire 2puissance 3 x 2 puissance 5/2 puissance sous la forme 2 puissance n , je trouve 2 puissance 8/2 puissance9= 2puissance -1


Messages: 77
Inscrit le: 23/02/2015 à 16:46
profil: Elève

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 20-09-16 à 17:15

bonsoir
c'est fourre tout ton truc....
les 2 premiers ok

Déterminer x et y en connaissant la solution du système: 2x+y=-2 et x-y=-7
x=3 et y=-1
non, si tu remplaces par ce que tu as trouvé, cela ne fonctionne pas

ecrire (2x-1)² sous la forme ax²+bx+c
à revoir aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 20-09-16 à 17:17

Résoudre l'équation (2x+4)(5x-5)
10x²-10x+20x-20=9x²-20
x²=racine carré de 11

il n'y a pas d'équation.....
à revoir

-------
le dernier : il manque certainement des parenthèses
lis ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
djugedread
re : Révisions 20-09-16 à 18:47

Merci pour l'aide mais je ne comprend pas le raisonnement

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 20-09-16 à 18:50

tu reprends question par question si j'ai dit que cela n'allait pas, tu refais, et si tu as une question précise, tu la poses

parce que j"e ne comprends pas le raisonnement"c'est plus que vague ça....surtout que je crois que je n'en ai écrit aucun....

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 14:10

Bonjour j'ai besoin d'une explication sur la transformation d'une inconnue:
ecrire (-x-2)(x-1) sous la forme ax²+bx+c
et (2x-1)²
Je n"'ai aucune trace dans mes cours de troisième de cette forme de transformation merci par avance?

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 14:54

(-x-2)(x-1)
tu développes (c'est de la double distributivité vue en 4e et utilisée depuis)

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
à toi...

pour (2x-1)² , ou bien tu utilises l'identité remarquable, ou bien tu écris
(2x-1)² =(2x-1)(2x-1) et même chose, double distributivité

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 15:41

merci j'essaie de poursuivre:
4x²-2x-2x+1=4x²-4x+1 donc a=4    b=4 c=1

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 16:25

le 2e est Ok, c'est ça

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 16:29

merci et pour (-x-2)(x-1)= -x²+x+(-2x)+2 toujours sous la forme ax²+bx+c
donc -x²-1x+2 mais là je n'ai pas les valeurs de a et b?

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 16:33

oui c'est ça !
a=-1 (le coefficient de x²)
b=-1 (le coefficient de x)
c=+2 la constante
OK ?

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 16:54

merci de ta patience et pour tes explications

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 16:57

de rien
qu'est ce qui te reste maintenant ? tu remets l'énoncé et dis ce que tu proposes ou dis ce que tu ne comprends pas

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 16:59

Je m'excuse j'aioublier un exercice:
mettre (1 racine carré2)² sous la forme a+bracine carré de 2
Si j'applique çà:
(1*racine carré2)(1*racine carré2) je peux dire que a=1 et b=1?

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 17:00

je me suis trompé c'est (1- racine carré2)²

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 17:04

toujours pareil
si tu ne sais pas te servir des identités remarquables, repasse par la définition
(1-2)²=(1-2)(1-2)

pour le symbole , clique sur sous ton message
tu as des aides à l'écriture là...
je repasse dans un petit moment....

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 17:30

merci pour l'info je connaissais pas le clavier donc
1*1+1*2+(-2*2+12

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 17:48

tu as fait plein d'erreur de signes
essaie de recommencer
je te rappelle que :
(-1)*(-1)=+1
(-1)*(+1)=-1

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 18:09

je recommence mais avec les racines je comprend mal
(1-2)(1-2)
(1*1)+(1*-2)-1*2+22
donc a=1 b=-1 c=2

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 18:14

(1-2)(1-2)
(1*1)+(1*(-2))-1*2+22
=1-2-2 +2
= 3-22
parce que
2*2=2

faut pas avoir peur des racines carrées, tu distribues de la même manière

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 18:36

Merci çà été un honneur de t'avoir comme prof tu es patient et tu sis expliquer les démarches donc je peux en conclure que a=3 b=-2 et c=2

Posté par
malou Webmaster
re : Révisions 22-09-16 à 18:39

euh non...

Citation :
mettre (1 - racine carré2)² sous la forme a+bracine carré de 2


relis bien la question posée, il n'y a qu'un "a" et un "b" cette fois

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 18:54

ah merci j'étais parti sur ma lancée des trois valeurs merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !