Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Révisions

Posté par
djugedread
21-09-16 à 15:53

Bonjour j'ai deux exercices de révisions a résoudre:
Ecrire (2x-1)² sous la forme ax²+bx+c
et (1-racine carré de 2)² sous la forme a+b*racine carré2.
Si pour la première question je trouve:
2x²+1+(2x-1) je ne comprend pas comment on peut déterminer la valeur de a et de b?
Pour la seconde question je trouve:
1-(racine carré de 2*racine carré de 2) et là même chose je trouve pas comment on calcule a et b.

*** message déplacé ***nouvel exercice = nouveau sujet

Posté par
Glapion Moderateur
re : Révisions 21-09-16 à 16:18

non, (2x-1)² se développe en utilisant (a-b)², recommence en t'appliquant.
(et attention (2x)² ça ne fait pas 2x²)

Posté par
djugedread
re : Révisions 22-09-16 à 10:59

Bonjour je crois avoir saisi j'obtiens:
(2x-1)²=4x²+4x+1
donc a=4x² et x=4/2=2
et b=4x+1 donc b=4/1=4

Posté par
vham
re : Révisions 22-09-16 à 11:12

Bonjour,

Le signe - est oublié...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !