Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rotation

Posté par
freemax427
23-05-07 à 17:28

bonjour ,
cet exercice me pose probleme

tracer un triangle ABC tel que AB=4.5cm AC=6cm BC=7.5cm



1) calculer l aire du triangle ABC
l aire du triangle es egal a  (AB * AC)/2 donc (4.5 * 6)/2 = 13.5

2) faire la rotation du triangle ABC de centre A ; d angle 30° et dans le sens des aiguilles d une montre. l image de B est B' ; l image C est C'.

3) quel est le point d intersection des mediatrices des segments [BB'] et [CC']?

4) sans calcul donner l aire du triangle AB'C' ? pourquoi ?


voila merci de m aider je nai pu repondre juste a la question 1

rotation

Posté par
freemax427
rotation 23-05-07 à 17:56

aider moi svp

Posté par
shadowmiko
re : rotation 23-05-07 à 18:06

Bonjour!
Tu ne sais pas faire de rotations?

Posté par
shadowmiko
re : rotation 23-05-07 à 18:07

ceci devrais t'aider, cliques sur la maison c'est un lien

Posté par
shadowmiko
re : rotation 23-05-07 à 18:08

Posté par
shadowmiko
re : rotation 23-05-07 à 18:09

Citation :
4) sans calcul donner l aire du triangle AB'C' ? pourquoi ?
ça fait parti des propriétés des rotations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !