Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rotation

Posté par melisande (invité) 08-05-05 à 12:02

bonjour tout le monde j'ai plusieurs exos à faire et je bloque pour un, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

construire un triangle ABC tel que BC=6cm, AB=4cm et AC=3cm
construire les images du segment [AC] par les rotations de centre B, d'angle 50°.
b) tracer la hauteur [AH] du triangle ABC.
construire les images de H par les deux rotations précédentes.
expliquer la méthose choisie.

merci
mélisande

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 12:56

j'ai réussi à faire le triangle c'est déjà ca! lol j'arrive pas à faire les images mais la hauteur j'y arrive

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:22

Coucou

"construire les images de H par les deux rotations précédentes."

Es-tu sûre que ton énoncé est complet?
Sinon, soit [A'C'] l'image de [AC] dans la rotation de centre B et d'angle 50°, tu obtiens A'BA = 50° et CBC' = 50°.

++

Posté par melisande (invité)re 08-05-05 à 13:23

oui il est complet

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:26

donc A'BC' sont alignés?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:27

Non, ce sont des angles, mais j'ai la flemme d'utiliser le latex en ce moment.

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:27

c'est pas grave

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:30

Trêve de plaisanterie, tu as compris?

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:31

ba oui mais A'BC' sont bien obligés d'etre alignés pour que [A'C'] soit l'image de [AC]

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:34

Non. Ce sont des angles de 50° pour satisfaire les condtions imposées par l'énoncé.

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:38

ba [A'C'] ne sera pas l'image de [AC] alors?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:39

Si.
En fait si tu veux, on décale à de 50° et on décale C de 50° aussi.

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:43

ok bon je vais essayer alors!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:46

Bonne chance.

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:49

merci aller je vais y arriver mdr

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:51

Courage, ce n'est pas si difficile que ça.

Posté par melisande (invité)re : rotation 08-05-05 à 13:54

ouais mais par contre c'est dommage j'ai pas vu de cours sur l'île sur les rotations (j'ai peut-etre pas ouvert assez les yeux lol!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !