Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rotation

Posté par aure8859 (invité) 22-10-05 à 11:59

Bonjour je n'arrive pas à démonter ces résulats?

R roation de centre O et d'angle -pi/4
ensemble des points M du plan d'affixe z vérifiant z²-4 = 4-(module de z)²

Monter que pour tout point M d'affixe z on associe l point M' d'affixé z' par la rotation r  que |z'/z|=1 et arg(z'/z) = -pi/4

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rotation 22-10-05 à 12:05

Bonjour,

Dans ton cours, tu dois trouver quelque chose comme :
z'-z_0=e^{i\theta}(z-z_0)

Cela doit permettre de répondre à la question.

Nicolas

Posté par
ciocciu
re : rotation 22-10-05 à 12:07

salut
tu dois savoir écrire z'= en fct de z par la rotation R c'est dans le cours (sinon dis le ) donc tu en déduiras z'/z=... et donc |z'/z| et arg(z'/z)
bye

Posté par
ciocciu
re : rotation 22-10-05 à 12:08

salut nico
désolé un poil derrière toi ....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rotation 22-10-05 à 12:08

Bonjour, ciocciu

Posté par aure8859 (invité)re : rotation 22-10-05 à 20:39

on ne la pas encore vu en cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !