Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rotation

Posté par (invité) 21-03-04 à 16:21

Bonjour je bloque sur une question pouvez vous m'aider
Soient
zm = 1+ e^i2t
za = 1
zb = 2
On appelle r la rotation de centre 0 et d'angle -2pi/3.
C est le cercle de centre A et de rayon 1
C' est l'image de C par avec centre A' za'= e^i(-2pi/3)
3)Montrer que C et C' se coupent en 0 et M' sachant que zm'
= 1 + e^i(-2pi/3)
4)Soit P le symetrique de M par rapport à A Montrer que M' est le milieu
de( A'P)
Je n'arrive pas les questions 3 et 4 pouvez vous me donner une
methode de resolution niveau terminale
Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !