Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

roxynounouche

Posté par roxynounouche (invité) 22-12-04 à 19:00

factoriser
A=x (au carré) + 4x + 4
B= 9a (au carré) - 6a + 9
C= x(au carré) - 64
D= a (au carré) - 2a + 1
E= 9x (au carré)- 27x + 18
F= 4x (au carré)- 25
MERCI

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : roxynounouche 22-12-04 à 19:02

BONJOUR,

Alors il s'agit directement des appliquations des identités remarquables.
Je te les rapelle :
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
(a-b)(a+b)=a^2-b^2

Si tu veux plus d'aides dis le...

A plus

Posté par roxynounouche (invité)re : roxynounouche 22-12-04 à 19:13

oui je ve plus d aide    

       merci

Posté par
lyonnais
re : roxynounouche 22-12-04 à 19:22

salut

A = x² + 4x + 4 avec 4 = 2²
A = (x)^2 + 2*(2)(x) + 2^2   Là tu applique la formule que ta donnée clemclem :
A = (x+2)^2

Tu comprend mieux ou pas ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : roxynounouche 22-12-04 à 19:22

Alors pour la A :
x^2+4x+4=x^2+2*2x+2^2=(x+2)^2

B :
9a^2-6a+9=3^2a^2-2*3a+3^2=3(3a^2-2a+3)

C:
x^2 - 64=x^2-8^2=(x+8)(x-8)

D:
a^2-2a+1=a^2-2*1a+1^2=(a-1)^2

E:
9x^2- 27x + 18=9(x^2-3x+2)

F:
4x^2-25=2^2x^2-5^2=(2x-5)(2x+5)

Voilà tu comprends???

A plus

Posté par roxynounouche (invité)MERCI BOCOU CLEMCLEM 22-12-04 à 19:26

MERCI BOCOU CLEMCLEM

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : roxynounouche 22-12-04 à 19:28

De rien et a plus sur l'île...

Posté par roxynounouche (invité)re : roxynounouche 22-12-04 à 19:34

c koi le egal barré

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : roxynounouche 22-12-04 à 19:37

Le egal barré comme tu l'appelles veut dire différent.
Par exemple si je mets :
b \neq 2
Cela veut dire que b peut prendre toutes les valeurs sauf 2.b ne peut jamais être égal à 2

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !