Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

S V P je n ai rien pijé..........!!

Posté par olivier (invité) 02-02-02 à 14:44

Déterminer les limites des fonctions suivantes. Dans le cas, où les
théorèmes du cours ne le permette pas, penser à mettre le terme dominant
en facteur.
3 ln (x – 1) en a=1.
(5 x) / (e^x) en a =-oo..
(x^3 + 4 x^2 + 3x + 1)/(3x^2 + 4) en a =+oo.. (terme dominant x^3).
3x^2 – 4 e^x + 5 en a =+oo.. (terme dominant ex).

Posté par daniel (invité)limites 02-02-02 à 22:39

lim 3*ln(x-1),x->1= -oo (parce que lim lnx,x->0=-oo)

lim (5x)/(e^x),x->-oo=lim (-5x*e^x),x->+oo=-oo

lim (x^3+4x^2+3x+1)/(3x^2+4),x->+oo==+oo (mettre x^3 en facteur en haut
et 3x^2 en bas ...)

3x^2-4e^x+5=e^x(3(x^2/e^x) -4+5/e^x)
donc lim quand x->+oo vaut +oo (lim x^n/e^x,x->oo=0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !