Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

s il vou plai jai besoin d aide

Posté par lilou92i (invité) 24-09-05 à 13:29

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0


*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)re : équation dans R 24-09-05 à 13:34

s'il vous plait aidez moi


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation dans R 24-09-05 à 13:36

tu développes et tu calcules le discriminant (delta).

Ensuite selon le signe du discriminant, tu vois si tu peux trouver une ou plusieurs solution(s)

tu devrais trouver ton bonheur ici : 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités dans la partie "II. Trinôme du second degré"

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)j aimerais svoir si c est bon repondez 24-09-05 à 13:38


(x-2)(1+x)=0
x-2=0 ou 1+x=0
x=2 ou x=-1

(2x+1)(5-x)=0
2x+1=0 ou 5-x=0
2x=-1 ou x=5
x=-1/2 ou x=5

mais est ce que pour la troisieme equation vous pouvez m'aider et me dire si les deux premieres sont bonnes

*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)au secours jai besoin d aide 24-09-05 à 13:46

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0


*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)au secours j ai besoin d aide 24-09-05 à 13:47

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0


*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)au secours 24-09-05 à 13:47

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0


*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : inéquations 24-09-05 à 14:02

5$ Bonjour ! lilou92i !

J'attends toujours une réponse de mon mail "posté le 19/09/2005 à 21:51".


*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : s il vou plai jai besoin d aide 24-09-05 à 14:48

BINGO tt est juste :p la 3eme devrait te paraitre toute ausi simple

Posté par lilou92i (invité)aidez moi je suis perdu c pour lundi 24-09-05 à 22:51

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0

*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)o secours 24-09-05 à 22:59

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0

*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)o secours 24-09-05 à 22:59

resoudre les equations
(x-2)(1+x)=0
(2x+1)(5-x)=0
(-3x+1)(3x-1)=0

*** message déplacé ***

Posté par lilou92i (invité)aidez moi 24-09-05 à 23:18

(2/3x-1)(3-5x)(-2/5x+1)=0


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : s il vou plai jai besoin d aide 24-09-05 à 23:41

D'une part c'est idiot de développer et de calculer le déterminant, alors que AB=0 implique A=0 ou B=0 dans R.
De plus, ici tu postes 20 fois le même message sans politesse...

Posté par cracoucas (invité)ATTENTION !!! 24-09-05 à 23:45

Salut !
Fais gaffe à ne pas perdre ton temps l'ami (c'est valable aussi pour Pookette).
Un produit de facteur est nul ssi l'un des facteurs est nul ! Les réponses sont immédiates !
(2/3x-1)(3-5x)(-2/5x+1)=0 ssi
2/3x-1=0 ou
3-5x=0 ou
-2/5x+1=0
soit x= 3/2 ou x=3/5 ou x=5/2
Malheur à celui qui utilise le faùmeux "delta"dans ces situations !!!
Bon courage

Posté par simoni (invité)re : s il vou plai jai besoin d aide 25-09-05 à 13:04

  

    Salut ,j'ai résolus les equation ,et ça m'a donné:

   (x-2)(1+x)=0
=> x-2=0 ou 1+x=0
=> x=2 ou x=-1

    (2x+1)(5-x)=0
=> 2x+1=0 ou 5-x=0
=> 2x=-1  ou -x=-5
=> x=-1/2  ou x=5

     (-3x+1)(3x-1)=0
=> -3x+1=0 ou 3x-1=0
=> -3x=-1  ou 3x=1
=> x=1/3   ou x=1/3
  Donc x=1/3

  Je veux bien que tu me donnes un petit coup de mains  en ce qui concerne mon problème ayant comme titre :Besoin d'aide.
  

Posté par cracoucas (invité)Désolé 26-09-05 à 00:02

Je ne vois pas de quel pb tu parles... Je crois qu'on y a répondu non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !