Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

s il vs plait, pb pour Lundi....!!!!! m e r c i

Posté par olivier (invité) 01-02-02 à 18:53

Exercice 5 (3 points).

Les fonctions, définies ci-après sont définies sur I et dérivable sur
I.
Calculer sa fonction dérivée. L’expression sera simplifiée et factorisée
de façon à obtenir facilement son signe.

F(x) = p3/3 – 7 p2/40 –3 p/10 +7 I = R.
G(x) = 3x/4 + 2/(5x). I = ]0 ; + oo [.
H(t) = 3t2 – ln t. I = ]0 ; + oo [.
L(p) = p3 ep I = R.
M(x) = (ex + ln x)/(x2 + 3) I = ]0 ; + oo [.

Posté par daniel (invité)des derivées 01-02-02 à 23:33

F'(p)=p^2-7p/20-3/10=(p-3/4)(p+2/5) (calcul des racines classique)

G'(x)=3/4-2/(5x^2)=(3/2-(2/5)*(1/x)))(3/2+(2/5)*(1/x))


H'(t)=6t-1/t=(6t^2-1)/t=(6*t+1)=(6*t-1)/t

L'(p)=(3*p^2+p^3)exp(p)=p^2*(3+p)*exp(p)
M'(x)=((ex+1/x)(x^2+3)-2*x*(ex+lnx))/(x^2+3)^2
=(ex(x^2-2x+3)+x(1-2lnx)+3/x)/(x^2+3)^2
...


Posté par sandy (invité)merci de resoudre cet exercice 24-02-02 à 15:17

soit f la fonction definie par : f (x)=(ln x) / x sur l intervalle
: ] 0 ; + infini[
1) calculer la derivée f ' de f , étudier son signe
2) etudier les limites de f en 0+ et en + infini
3) dresser le tableau de variation de f
4) déterminer les coordonnées du point d'intersection de f avec
l'axe des abscisses et calculer l'équation de la tangente
T1 à C en ce point
5) en remarquant que ( Ve ) ^2=e calculer la valeur de ln(Ve). déterminer
l équation de la tangente T2 à C au point d'abscisse Ve et
verifier que T2 passe par l'origine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !