Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

salut

Posté par lucieetfanny (invité) 03-09-05 à 22:52

je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider à trouver, la je nage complètement, j'ai perdu des maths, au fil des années merci de votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : salut 03-09-05 à 22:58

Euh, on veut bien t'aider, mais c'est quoi ton problème exactement... lol

Posté par lucieetfanny (invité)oups pardon, je m exscuse 03-09-05 à 23:08

voila mon problème

Soit X le nombre de diviseurs premiers de 1048576 comptés avec multiplicité.

Soit Y le 5ème plus grand diviseur de 1048576 (pas forcément premier).

Entrez XY.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : salut 04-09-05 à 05:54

1048576 = 2^20, non ?

Posté par lucieetfanny (invité)re 04-09-05 à 09:57

non c'est pas ca
merci de ton aide c'est sympa
biz a ++++

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : salut 04-09-05 à 10:06

Comment ca, non ?
1048576 = 2 puissance 20
Cela permet ensuite de repondre facilement aux questions

Posté par lucieetfanny (invité)re 04-09-05 à 11:11

ba non je marque ce que tu me dit mais sa marche pas
je comprend rien, c'est le bin'sssssss
bizzzzzzzzzzzz

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : salut 04-09-05 à 11:31

C'est une plaisanterie, ou quoi ?
1048576=2^20

Donc il a 2 diviseurs premiers :
1 et 2 (multiplicité 20)
Donc X=20 ou 21 (cela dépend si tu comptes 1 ou pas)

Le plus grand diviseur de 1048576 est 1048576.
Le 2ème plus grand diviseur de 1048576 est 1048576/2
...
Le 5ème plus grand diviseur de 1048576 est 1048576/2^4=2^16=65536
Y = 65536

Posté par lucieetfanny (invité)re 04-09-05 à 11:51

je te remrci en fait fallait que je marque 2065536
tu es bon en maths, moi jsuis nulle lol
merci encore et peut etre à la prochaine si je bloque
merci encore à ++++++++++++++

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : salut 04-09-05 à 11:57

Quand l'énoncé dit "XY", il fallait donc "coller" bout à bout X et Y, et pas les multiplier ?

Posté par lucieetfanny (invité)re 04-09-05 à 13:23

tout simplement
defois on se prend la tete pour rien

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : salut 04-09-05 à 13:27

D'habitude XY indique un produit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !