Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salut

Posté par farah123 (invité) 23-05-06 à 19:34

pardon ,jaimerais bien si vous m'aidez .
le probleme: je n'arrive pas à distinguer une fonction linéaire de fonction affine.et il ya une autre chose ,quelle est la différence entre ces terme:
fonction et polynome ,et aussi entre fonction impaire, fonction paire,fonction numérique,fonction monotone?
merci d'avance

Posté par
Sticky
re : salut 23-05-06 à 19:37

Fonction linéaire: y = ax droite passant par l'origine du repère
Fonction affine: y= ax+b droit passant par l'ordonnée à l'origine: (0;b)

Un fonction, c'est une application qui rend x quelque chose d'autre
J'ai du mal à expliqué clairement ce que c'est mais en gros, c'est la transformation pour que de x tu passe à 2x+5

Jusqu'ici, tout va bien?
Sticky

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 19:39

salut farah,

Quelques éléments de réponses.

Une fonction linéaire est une fonction de la forme f(x) = ax
Une fonction affine est une fonction de la forme f(x) = ax + b
(tu remarqueras donc qu'une fonction linéaire est une fonction affine avec b=0)

Une fonction est paire si pour tout x dans R, f(x)=f(-x) (ex : cos)
Une fonction est impaire si pour tout x dans R, f(-x)=-f(x) (ex : sin)

demandes si tu ne comprends toujours pas !

Neo

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 19:44

Une fonction numérique est une "règle" qui permet d'associer à un réel un autre nombre réel. OK ?

La monotonie correspond aux variations d'une fonction.
Une fonction est dite monotone sur un intervalle si elle est croissante sur cet intervalle ou décroissante sur celui-ci.

Neo

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 19:47

Enfin, pour faire simple, un polynôme est une "somme" des puissances d'une certaine variable comme x par exemple.

Par exemple, P(X) = a0 + a1*X + a2*X2 + ........

Je ne sais si je me fais bien comprendre ?

Neo

salut Sticky

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 19:49

merci beaucoup a vous ( Sticky , neo) c très sympa de m'avoir répondu ,je comprends maintenant mieux
merci bp

Posté par
Sticky
re : salut 23-05-06 à 19:51

De rien

Sticky

Posté par
Sticky
re : salut 23-05-06 à 19:51

La prochaine fois, essaie de mettre un meilleur titre ok?
Merci

Sticky

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 19:53


Neo

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 19:57

ooooooowké
en fait je ne savais pas quoi faire dans le titre ,mais une autre fois je ferai ce que vous m'avez demandé

Posté par
Sticky
re : salut 23-05-06 à 20:00

Fonctions ca peut être déjà plus précis que salut

Sticky

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 20:04

ok

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 20:05

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 20:06

donc polynome c'est toujours une fonction mais fonction n'est pas toujours un polynome?

Posté par farah123 (invité)re : salut 23-05-06 à 20:09

???

Posté par farah123 (invité)fonction 23-05-06 à 20:16

une autre question s'il vous plait .
comment peut on savoir qu'une fonction a la forme du parabole?

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 22:19

quelle fonction usuelle est parabolique d'après toi

Neo

Posté par neo (invité)re : salut 23-05-06 à 22:19

Posté par drioui (invité)re : salut 23-05-06 à 22:36

salt
la repesentation graphique des fonctions f(x)=ax²+bx+c avec a0 est une parabole

Posté par
Sticky
re : salut 23-05-06 à 22:55

Et pour b = x ?

Sticky

Posté par farah123 (invité)re : salut 24-05-06 à 03:39

oh mon dieu b = x ? c'est possible qu'on obtient
f(x)=x^3 + ax² +3
ça veut dire une fonction du 3eme degré non?    sinon c'est comment?                        

Posté par farah123 (invité)re : salut 24-05-06 à 03:42

pardon f(x) = x^3 + ax²+c
j'ai sommeil alors c'est pas grave si j'ai ecrit 3 au lieu d'ecrire c

Posté par farah123 (invité)re : salut 24-05-06 à 03:43

merci drioui de m'avoir repondu et biensur merci à vous tous XD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !