Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/

Posté par
secondepro
27-11-09 à 12:21

Equation du 2eme Degre

Exercice 1
le Nombre (-3) est t-il solution de l'equation :x²+3x-1=0


Exercice2
Soit E = 4x²-12x+9
1) Calculer E pour x=-4/3

2a) Factoriser E
b) En utilisant le resultat de la question precedente, resoudre l'equation E =0

Exercice 3
On donne E=x²+2x-3
1) Verifier que x=-3 est solution de cette equation.
2) Verifier Que E =(x+3)(x-1) et resoudre l'equation E=0

Exercice 4 ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Rudi
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:24

UN) bonjour
DEUX) qu'as-tu fait ?

Posté par
Rudi
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:24

TROIS) Un exo = Un message

Posté par
secondepro
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:25

DE quois ?

Posté par
stella
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:34

Bonjour

Qu'as-tu fait ? Et comme dit Rudi, un exercice = un topic

Posté par
secondepro
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:37

Qu'est ce que je dois faire alors ?

Posté par
stella
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 12:44

Rien maintenant que c'est fait.

Montre nous ce que tu as fait !

Posté par
secondepro
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 13:17

Ba rien justement je ne comprend rien . c'est tro flou pour moi

Posté par
stella
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 13:27

Pour le 1) je pense que tu dois remplacer x par -3


Exercice2
Soit E = 4x²-12x+9
1) Calculer E pour x=-4/3

Tu remplaces x par -4/3 dans E

2a) Factoriser E
Pour la factorisation tu reconnais l'identité remarquable (a-b)² = (a² - 2ab + b²)

b) En utilisant le résultat de la question précédente, résoudre l'équation E =0
Tu te sers de la factorisation que tu as trouvé pour résoudre E = 0

Tu sais que : Pour qu'un produit de facteur soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit égal à zéro.


Exercice 3
On donne E=x²+2x-3
1) Vérifier que x=-3 est solution de cette équation.
Tu remplaces x par -3 dans E

2) Vérifier Que E =(x+3)(x-1) et résoudre l'équation E=0
Tu développes E et tu résous en sachant que Pour qu'un produit de facteur soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit égal à zéro.


Tente de faire déjà ça.

Posté par
secondepro
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 27-11-09 à 13:41

Mercii Beaucoup . Sa m'eclairci plus les idees

Posté par
secondepro
besoin de Vous pour mon Exercice . merci 29-11-09 à 12:37

Exercice
Soit E =4x²-12x+9
1) Calculez E pour que x = -4/3
2a) Factoriser E
b) En utilisant le resultat de la question precedente , resoudre l'equation E = 0

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 29-11-09 à 12:40

Bonjour,

Ce serait une bonne idée de lire les règles du forum, et de les appliquer...

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Un résumé : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !