Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

salut j ai un probléme pour demarrer ces exos merci de m aider.

Posté par maiina (invité) 03-12-05 à 10:25

Calculer mentalement les produits suivants :
a) 5 × (-6) = ......... e) -4 × (-2) = .........
b) -3 × 3 = ......... f) 100 × 8,1 = .........
j'aimerai avoir des explication pour ne pas avoir encore  une fois  ses genre de diffucluté

c) -7 × (-9) = ......... g) 5 × (-20) = .........
d) 0 × (-17) = ......... h) -1 × (-5) = .........
Calculer les produits suivants :
a) -12 × 9 d) -18 × (-6)
b) 7 × 77 e) -36 × 8
c) 16 × (-23) f) (-4) × (-125)
Sans effectuer les calculs (ou presque ...), déterminer les signes de A et de B :
   A = -19 × (-21) × 23 ;
   B = (5 - 4,5) × (4,5 - 5).
Compléter les égalités :
a) 7 ...... = 3,5 e) 7 ...... = - 3,5
b) -7 ...... = -3,5 f) -7 ...... = 3,5
c) ...... (-3) = 27 g) ...... (-2) = 20
d) ...... 0,5 = -1 h) ...... (-2) = 0,2




*** message déplacé ***

Posté par maiina (invité)salut 03-12-05 à 10:56

je crois avoir trouver la reponse a l'exercice 1
voila ce que j'ai trouver comme reponse verifie
excuse les signe que tu vois ce sont des signe de multiplication mon clavier a un peut des probléme merci de m'aider
a)5*(-6)=-30
b)-3*3=-9
e)-4*(-2)=8
f)100*8,1=810
mais pour le reste je ne comprend pas.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : EXO énergie thermique 03-12-05 à 11:17

maiina, il ne faut pas écrire tes questions à la suite des questions de quelqu'un d'autre.
Il faut faire un sujet pour toi seule en cliquant sur le lien "Nouveau topic" en haut de la page.

exercice 1 a, b , e,  f: OK
-----
c) -7 × (-9) = -63   g) 5 × (-20) = -100
d) 0 × (-17) = 0    h) -1 × (-5) = 5
-----
Calculer les produits suivants :
a) -12 × 9 = -108    d) -18 × (-6) = 108
b) 7 × 77 = 539     e) -36 × 8 = -288
c) 16 × (-23) = -368    f) (-4) × (-125) = 500
-----
Sans effectuer les calculs (ou presque ...), déterminer les signes de A et de B :
   A = -19 × (-21) × 23 ; --->  (- * -) * + -->  + * + -->  +  et donc A est positif.
  
   B = (5 - 4,5) × (4,5 - 5).

5-4,5 est positif.
4,5 - 5 est négatif
B est donc le produit d'un nombre négatif par un nimbre positif: (- * +) = -
--> B est négatif
-----
Compléter les égalités :
a) 7 * 0,5 = 3,5    e) 7 * (-0,5) = - 3,5
b) -7 * 0,5 = -3,5  f) -7 * (-0,5) = 3,5
c) (-9) * (-3) = 27 g) (-10) *  (-2) = 20
d) (-2) *  0,5 = -1 h) (-0,1) *  (-2) = 0,2
-----
Essaie de toit comprendre et refais les seules ensuite.

Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par Louise D (invité)re : salut j ai un probléme pour demarrer ces exos merci de m ai 11-12-05 à 11:48

salut,

C'est surement un peu tard, mais je crois que tu as fait une erreur,  J-P (Correcteur).
C'est surement une erreur de frappe car tu as marqué dans le premier exercice :

c) -7 × (-9) = -63

Mais lorsqu'on multiplie deux nombres négatifs, le résultat est positif, non ?

Donc, si je ne me trompe pas, le résultat est :

c) -7 × (-9) = + 63

j'espère que ce n'est pas moi qui me trompe

Voila

Louise

Posté par desideria (invité)a louise d 11-12-05 à 14:51

tu a raison biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !